Сказка

СКАЗКА

эпиграф:
«…Когда поднимаются справа и слева волны – шагаешь прямо».
Михаил Юдовский (вдохновил! Спасибо, Михаил!))


                ***
…Когда накрывает цунами – вырастает русалочий хвост,
под водой научиться дышать – рецепт прост –  цепляя кораллы себе на нОс.
Под прозрачной водой зажигаются даже спички – можно курить, уважая свои привычки.
Потом тебя силой выталкивает на берег – ты снимаешь свой хвост и хранишь его как оберег.
Удивляется ящер, оглядывается на свой. Хвост на месте.
Но он следит за тобой.
А ты сидишь и куришь в облике человечьем,
Смотришь, как высока волна, как сменился ветер,
Ящер подходит и предлагает плечи.
И ты садишься верхом, ведь у него есть крылья,
Настоящие, а не бумажные, как твои…
И скоро – вечер.
Ящер несёт тебя выше, и выше волны – в небо,
Стремительно спускается в поле и оставляет меня одну.
И уже почти не верится, что я шла ко дну.
И сижу в ромашковом поле, гадаю: а было - не было?
И с наслаждением новым ложусь в траву…
…Ящер, а ящер, откуда ты знал, что я здЕсь живу?


Рецензии