Опавшие

В небе осеннем звучало лето,
Погасло, но словно бы для зари.
Покуда, сокрывшись от божьего света,
Курили ангелы розмарин.

Мечтали листья, спускаясь в бездну,
Чтоб осень не делала время быстрей
И согревала уставшую землю
Опавшими звеньями батарей.

Печальная мысль пронзала дебри,
Срываясь в забавную чем-то тоску –
Одни лишь опавшие листья способны
Хотя бы немного летать на ветру.

И всем, кто некогда плавал по небу,
Казалось напрасно всегда и везде,
Что Бог, предвидя полёт и паденье,
Останется ждать их на голой земле.


Рецензии