Больно не будет

Однажды просто выключится свет.
И тишина обрушится стеной.
Мгновение назад ты был.
И больше нет.
Мгновение назад ты был живой.

Луна не рухнет в Тихий океан.
Как, впрочем, в Северный не рухнет Ледовитый.
И пеплом не обсыпят главы
главы стран,
Ты жил, при жизни всеми позабытый.

Не будет больно, хлопоты уйдут.
Проблем не будет, исполнительных листов.
Что жил, что не жил, всё мартышкин труд,
Нагромождение пустых никчёмных слов.

Кто памятник себе воздвиг нерукотворный,
К тому не зарастёт народная тропа.
А ты чего воздвиг, всё как-то спорно.
Путём шёл остолопа, не столпа.

И в хрестоматиях твоих стихов не будет,
Не вознесут тебя дванадесят язык.
На пару метров закопают и забудут,
Поэтому попроще будь, мужик.

Поэт в России больше, чем поэт,
С тем, кто сказал такое, спорить глупо.
Однажды просто выключится свет,
И ты поймёшь, что всё это - ...


23:30                27.04.2021


Рецензии