Вспорхнули...

Вспорхнули       розовые    облака.
Как  птицы    взмыли    в   поднебесье.
Копыта    спрятав,     в    землю    впив   рога,
Гора     горбатым    изогнулась    бесом.

Гуляет    ветер.  Лижет   шерсть    горы.
И    вниз    с   весёлым    мчится    перекатом.
И    гонит   на    бегу     из    трав    шары
К   подножью     ветхой    деревянной     хаты.

Лежит    в    земле,   неведом     никому,
Давно    отпетый     странник    или   нищий.
Когда-то   жил   он в  глиняном    дому.
И     острый      нож    он     прятал    в   голенище.

Но   верю    я :   он   был   душой    богат.
И   в   узких    прорезях   огонь   горел,   пылая.
Он    не    сидел,  закутанный    в   халат,
А    жил    легко,    судьбой    своей   играя.

Каким    он   был   мне    знать   не   суждено.
Гора     скрывает   истинные    лица.
Но   кто-нибудь  другой,  уж   так  заведено,
Придёт   ко   мне   в   печали   поклониться.

И  я   хочу,    чтоб    вечный    мой   приют
На    той    горе,  где   облака    крылаты,
Где     куропатки     мирно    гнёзда    вьют,
Стоял    шатром     такой   же    ветхой   хаты.
            


Рецензии