Не всё в этом мире так, как оно нам кажется

Not everything is as it seems
(Kryon. Lee Carroll. The Journey Home)


Открытые двери не вечно бывают открытыми:
Свою для тебя удержу, как только сумею,
Покуда кругами тут ходим, как следопыты, мы,
Покуда ты здесь и творишь меня, как Галатею.

Из плена безмолвия вырвал, подав мне руки,
Не муж ты, но Муз - и ценнее это стократно!
Нет времени здесь и сейчас на страхи и скуку.
Ты знаешь? (Всё знаешь!) - что нет дороги обратно.

Не всё в этом мире так, как оно нам кажется:
Изящная пара see/seem*, недоступная в русском.
Узнаю тебя сквозь миры и века, и даже Там:
Мир тесен, мой Ангел, пойдём по дороге узкой.


*All that we see or seem
Is but a dream within a dream.
(Edgar Allan Poe)


Рецензии