Причины жить

+++
Играет жизнь, горят и гаснут свечи,
Но радость есть, ей и живи на свете,
Она унынье гасит хорошо,
И шансы жить дает, когда идешь сквозь сечи…
+++
Ведь мысли живы, коли мозг силен,
А коль уныньем он подзанесен,
Топи сей грех в Надежде,Любви, Вере,
И выйдешь из беды тогда спасен…
+++
Душа, как конь, кто кормит, к тем идет,
Так лучше пусть добро ее берет,
Иначе зло вовек тебя поглотит,
А все святое в щепки разнесет!
+++
Твори добро, и мысли против зла,
Чтоб честь и вера в степи не ушла,
Иначе на душе пустыня долго будет…
И долго надо ждать, чтоб вновь весна пришла…
+++
Так, что держись, и будь же выше зла,
Чтоб светла радость вечно не ушла,
Тогда на сердце дух проснется добрый,
Чтоб жизнь твоя чуть –чуть белей была…
Д.П./24.04.2021./21:07.Р.М


Рецензии