Глаза в глаза

Когда глаза ресницами колышут
И улетают птицей в облака,
Внизу, как листья, полыхают крыши,
А волны улиц — бьются, как река.

Когда глаза и веки тяжелеют,
Червём под землю уползая вглубь,
Грехи корнями сдавливают шею
И жизнь проходит мимо синих губ.

Когда глаза и взгляд, не отклоняясь,
Чеканят шаг по линии прямой,
Любая правда, истиной являясь,
Ведёт вперёд, пусть даже ход хромой.

Мои глаза, мой голос, моё сердце
Едины в том, чтоб управлять собой:
Возможно, путь определён младенцу,
Но он для каждого, определённо, свой.

Глаза в глаза судьбе, да просто небу,
Не бойся без оглядки посмотреть.
Никто и никому так не враждебен,
Как страх внутри, что нужно одолеть.
20-22.03.2021.


Рецензии
Проницательное, захватывающее, душевное, искреннее Ваше произведение, Константин!Очень понравилось!С искренним уважением,

Светлана Родителева   05.05.2021 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за Ваш душевный трепет... ❤️😌🌹

Димидов Константин   05.05.2021 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.