Герои великого Верна

+++
Они проплывали океаны,
Прошли через весь земной шар,
По небу и в космос летали,
В науки печах крепя  жар…
+++
В них были и ум со отвагой,
И сила и разны сердца,
И чтобы они не решали,
Вели дело все до конца…
+++
Их цели велики и разны,
Во связи с добром и со злом,
Прекрасны, порой безобразны,
С наукой единым узлом…
+++
Спасатели и негодяи,
В делах разных мира сего,
Вы четко всего добивались,
Что каждый хотел, своего…
+++
И вечно в дороге опасной,
Пытлив и тернист весь ваш путь,
У вас порой сил не хватает,
Но дух, что у вас не согнуть…
+++
И Немо, и Фогг с Лиденброком,
Робур и Дик Сенд, Гаттерас,
Для вас каждый день был событием,
Все дело порой решал час…
+++
Вы живы в сердцах и поныне,
И Мэри, и Леди Элен,
Надежда и верна Хаджина,
На вас не падет черный тлен…
+++
Во всех своих чувствах вы пылки,
Не будете гнить и терять,
Не рухнут в забвения бутылки,
Вся честь ваша, ум, дух и стать!
+++
И люди о вас не забудут,
Пока еще жив путей свет,
А юные будут вас мерить,
По своему видя  ваш цвет…
26.04.2021./ 18:53 P.M.


Рецензии