Создай свой мир

Это не просто, но можно.
Нужно понять, что к чему.
Если смотришь на мир, и видишь ложный,
То меняйся сам, ведь ты такой же.
Нет смысла кричать и плакать,
Нет смысла пытаться менять это мир.
Нужно лишь сделать пакость,
Создать свой, и не лезть к чужим.
Ведь люди–странные создания,
Спросят и не дождутся ответа.
И в их сознании,
Лишь то, что для них разогрето.
Люди делятся тайнами,
Даже зная, что после тайны нет.
Делятся со всеми случайными,
Ненужными людьми, и  ждут ответ.
Гордятся заслугами внешними,
К чему они не причастны.
Надеются на то, что окажутся смежными,
Чувства, которые сами не представляют ясно.
Они верят во что-то другое,
Неведомое, не нужное, но не в себя.
Верят, что их всегда двое,
И идут дальше, личность свою загубя.
Они смотрят на небо,
Мечтают звезду коснуться рукой.
А после, спят до обеда,
Ничего не делая,
Забыв о всех бедах.
Надеются на то, чего не будет.
Ждут, пока жизнь к ним подкатит.
А после сожалеют о каждой минуте.
О каждой мысли, о каждой фразе.
Они играют чужие роли,
Делая вид равнодушия.
Им не хватает воли,
И они никогда не слушают.


Рецензии