Без музыки, без света, без пары, без смысла

Весельем был захлестан зал,
От радости с улыбками было некуда деться.
Оркестр дал новый залп,
И хочешь, не хочешь, а танцевать придется.
Красивые дамы, похотливые юноши,
Вальсировали вместе, в обнимку.
От ревности рухнувши,
Пальцы разжались и превратились в заику.
Но что главное в танце?
Пара? Шикарное платье?
Галстук или же бабочка?
Нет, не то.
Главное–доиграть начатую партию.
Главное в танце, быть собой.
Раз, два, три. Поворот.
Новый круг, маленький квадрат.
Станцевали, и вот,
Уже новая пара,
Уже изменился расклад.
Круг, еще один, третий.
Четвертый, пятый шестой.
Все, не сосчитать круги эти.
Не понятно, ты идешь за ними,
Или же они идут за тобой.
И вот, посреди,
Угара.
Надо мной чувство одно нависло.
Я понял, что я один.
Что я танцую
без музыки,
Без света,
Без пары,
Без смысла.


Рецензии