Сердце и играющие чувства

Я видел разбитое сердце,
Оно лежало у ног.
Я видел разбитое сердце,
Которое после собрать
Никто не смог.
Я видел веселье,
Улыбку в лице до ушей.
По лицу лилось зелье,
Но сердце было пустей,
Чем высохший колодец.
Холоднее абсолютного нуля.
Его сердце изводят,
Ветрами обдуваемые поля.
Но сразу скажу, предвкушая
И видя будущее, что в конечном исходе
Однажды, сердце его сражая,
Найдется такой же  колодец.
Я видел сердце, что пылало
И выгорело, полностью.
Я видел, как оно страдало
Безысходной безвластью.
Я видел сердце, что било и крушило,
Что каждому в лицо плевало,
А после, как его забыли,
На себя тянуло одеяло.
Я видел сердце, что от счастья
Не только билось, но и прыгало!
Я каждый раз, в порыве стрястья,
Любило максимально искренно.
Я видел сердце, что смущалось,
И в суете привычных дней,
Сказать о чувствах не решалось,
Вот такие видел я сердца людей.
А мое сердце простое,
Не бьет, никого не губит.
Правда работает задвое,
Работает и любит.
Говоря простыми словами,
Судите сами.
Гроза и гром,
Ломало в шуме горы,
Солнце спряталось луной.
Люди прячутся, в панике люди кругом.
Небо пополам разделилось прямой.
Ладан развесили по церквям,
Молитвы шепчут себе в полголоса,
Отдавали почести ушедшим дням.
В соседней церквушке, в позе лотоса,
Тоже самое, но по-своему,
По своей религии,
Но такому же пресному,
Молились «великие».
Что это? Судный час?
Война пошла третья?
Казалось, мир летел в вечность!
А это просто сейчас,
Во мне заиграла ревность.
На небе звезды веселятся,
Играют в пересветилку.
Но вдруг, стали стесняться,
Перестали светиться пылко.
И вдруг, одна за одной
Тухнуть начали, исчезать.
И вот, во мгле ночной,
Перестали светить от досад.
Млечный путь сам,
Звезды по домам таскал.
А это просто,
Во мне разрыдалась тоска.
Днем тучи чудят,
Дивились люди, как форму меняют.
А это облака со мной кутят,
А это облака со мной играют.
Тучка за тучкой, в строе тучном,
Веселятся в полнейшей тишине.
А это просто,
Мне стало скучно,
А это просто,
Решили помочь мне.
Океан забурлил,
Цунами в струе одной.
Думал народ, что разозлил
Посейдона своей виной.
Паника у человечества,
От страха, человек сошел с ума.
А это просто, от разбитого сердца
Слезы смывает волна.


Рецензии