Одиночество рассвета

Метрономом отбивают ритм
Вновь на моей стене часы.
Я потерявшийся пилигрим,
В руках бокалы, как весы.

Каков мой выбор будет дальше?
Уставший разум ждёт ответа.
Мне в это утро не до фальши,
Я - одиночество рассвета!

В проклятой, гулкой тишине
Блуждают эхом голоса.
Вчера парил я в вышине,
Сегодня в плинтус полоса.

А новый день крадётся ближе,
Собой, как свечи гасит звёзды.
Казалось бы, куда уж ниже?
Но нет ответа на вопросы.

Зарылись руки в волосах,
Душа и тело просят действий.
Я на яву, а не во снах,
Ведь выбор очевиден - действуй!

В чью пользу будет нынче счёт?
Какую карту сдаст мне солнце?
Обратный уж включён отсчёт.
И лишь одна из двух пропорций.

Часы и сердце бьются в такт,
Ресурсы оба мча по кругу.
А выбор важен - это факт!
Нет варианта - "звонок другу".

Во всей вселенной я один,
Со мной лишь рядом, что в двух лицах.
От счастья вспоминаю ПИН.
Прийти в себя или забыться.
***
Метроном отбивает ритм.
На моей стене часы.
Я диванный пилигрим,
В руках бокалы, как весы.

Каков мой выбор будет дальше?
И воспалённый разум ждёт ответа...

Демоверсию на музыку и в исполнении Olek Baldan в первоначальной версии можно послушать скопировав и вставив ссылку в любой браузер

https://t.me/bertjix/28


Рецензии
Привет, Петь!
Пронзительное творение с отточенным, сильным метафоризмом!
📍
"Я - одиночество рассвета!"
§
"Какую карту сдаст мне солнце?"
§
"От счастья вспоминаю ПИН."
§
"В руках бокалы, как весы."
👍👍👍👍👍
С солидарностью и теплотой,

Евгения Базалеева   29.11.2022 17:15     Заявить о нарушении
Привет Жень!
Спасибо тебе за то,что отметила это стихотворение, хотя я его уже не воспринимаю, как стих. Это первая ласточка из моих "мертворожденных", подавшая голос и тем самым ценна для меня вдвойне. Более того, здесь я не сваливаю всё на ЛГ, я сам участник и не стыжусь в этом признаться. Опыт, правда - неплохие показатели для донесения своих мыслей и творчества.
Ещё раз спасибо. Отмеченные строки, похоже и являются основными,
С солидарностью и теплотой.


Петр Минаков   29.11.2022 20:55   Заявить о нарушении