Щедрость не знает границ

Нам отписали десять майских дней.
Какой подарок с барского плеча!
Как посмотреть... Им видимо видней.
Хотя, судить не стоит сгоряча.

Кто-то сумеет за бугор слетать,
На депутатские по полной оторваться.
Нищий народ сможет беднее стать.
Как же всё это будет называться?

Одни бездумно скажут: Популизм!
Другой на десять дней рванёт на дачу.
Что вы хотели друзья? Капитализм!
Волчье лицо!При нём нельзя иначе.

Сегодня праздники любимые не те.
Болит душа, не очень-то поётся...
Толику выпьешь, гонит грусть в постель.
Водка горчит, да и вино не пьётся.

Лишь алкашам испитым всё равно,
Чтобы не пить, абы с копыт валило.
В вечном тумане жизнь для них давно:
Закуски минимум,лишь больше пойла было.

В стране Лимонии немало знатных мест:
Есть где подносят, по-полной наливают...
Быть вечно в кайфе планида их и крест!
В стране Лимонии другого не бывает.

Знать под-усохла русская душа?
Где что не праздник, то всего лишь пьянка.
Жизнь как удавка, тяжело дышать.
Тут не до песен, не нужна тальянка.

Жизнь безнадёга, сплошной тяжёлый рок
При всём желании не видится просвета.
Кто проиграл нас? Какой такой игрок?
Увидим Солнце? Доживём ли до рассвета?

Тальянка - русская гармошка. Лимония - благословенна страна для каждого алкаша, где море выпивки, которое доступно и главное бесплатно.


Рецензии