За улыбкой

Сколько за этой улыбкой спрятано,
За этой ослепительной улыбкой…
Сколько раз она латана,
Но остается все такой же великой.
Грусть и слезы в душе,
Тоска и одиночество тоже,
Веселье и беззаботность в лице,
Нет, не поможет.
Грусть бессмысленно прятать,
Как и свое мнение.
Да и какова плата,
За скрытое душевное пение.
Тоску нужно выреветь,
Грусть отгрустить.
И тогда, свой маленький мирик,
Сможешь, наконец, отпустить.
А если не сделать все это,
Дальше с собой будешь таскать.
Нужно скинуть, как то,
Что на тебе надето,
Прежде чем новое надевать.
И если сама не захочешь,
Скинуть рваное платье,
Сложить в мешочек,
Да сжечь на закате.
Никто за тебя этого делать не будет,
Это дело твое и только.
Тебе решать, как много в сосуде,
Тебе решать, что наливать и сколько.
Мало, кому мы нужны,
Много кто нужен нам,
Никто не познает всю суть глубины,
Если закрыться в комнате и оставаться там.


Рецензии