Это жизнь, успокойся

Хватит пить кофе глотками нервными,
Сигарету туша о мусорный бак,
Хватит бегать по жизни с приборами мерными,
Ясное дело, дело кабак.
Это жизнь, успокойся
В этом нет ничего страшного,
Это жизнь, не беспокойся
В этой жизни нет ничего ценного или важного.
Это жизнь, как страница пустая,
И чернила– время твое,
И не стоит плакать, чернилами плескаясь,
И не стоит тратить чернила на вранье.
Ты бежишь из вагона в вагон,
Встречая новые лица,
Это жизнь, успокойся.
Это жизнь, не стоит никуда торопиться.
Это поле с зерном,
Не растеряй свои колосья.
Ты не можешь быть уверен во всем.
Это жизнь, успокойся.
Это твой день и ночь,
Это пальто наброся,
Ты бежишь прочь.
Это жизнь, успокойся.
Это рассказ с миллионами запятых,
С одной точкой в конце,
Это счастье в днях золотых,
Это горе от счастья в лице.
Это в минуте шестьдесят секунд,
Это не гонка песья,
Остановись, оглянись вокруг.
Это жизнь, успокойся.


Рецензии