Что на поверку?

Что на поверку получилось?
Так ничего и не случилось!
Остались строчки на бумаге
И позади года – овраги.

А впереди года - обрывы
И непонятные мотивы.
Забыты юности напевы.
Вокруг не девушки, а девы.

А по ночам, сплошные дэвы,
А по утрам сплошные муки.
Жизнь по порядку, по науке,
Рисунки – скверные наброски.

Картинки яркие так броски.
Стою на пляже, как в пустыне
И ничего не вижу ныне.
Лишь толпы движутся стадами.

И топот ног и шмяк задами
Я вместе с ними мимо, мимо
Плывут косынки и рубахи.
И вот уж я стою на плахе.

Палач пришел без приговора.
Топор в руках и скоро, скоро
Я в гости к богу полечу!
Хочу я или не хочу!

2004


Рецензии