Тоска

Топтались улицы, бегали ночи,
Безликие безлюдные переулки,
Хотели помочь мне.
По дорогам гулким,
Машины летят,
По обочинам,
Фонарные столбы стоят.
И лишь опавший лес,
Стоит на месте, навсегда
И из-за леса лез,
Небесный секундант.
Тучи бежали, боялись попасть мне на глаза,
А всему виной, простая человеческая тоска.
И малая медведица,
Моя дама в эту ночь,
Моя проповедница,
Рассказывающая, как тоску по жизни волочь.
Ну, вот и фонари потушили,
Звезда покинула меня,
И среди мозгов извилин,
Родилась одна,
Новая, неповторимая,
Необъяснимая тоска.


Рецензии