В какое мне стадо?

К какому же стаду,
Я был адресован?
Но почтальон завидя радугу,
Перепутал все снова.
Я не соловей,
Петь не умею,
Не поедаю червей,
Но все же люблю аллею,
Люблю леса и природу,
Радуюсь облакам и тучам,
И все же, к какому роду,
Меня причислить, к какой же куче?
Был бы я волком,
Да стая должна быть,
Да не покрыто тело шелком,
Не умею лапами землю рыть.
И не умею по-волчьи рычать,
И клыков нету тоже,
Может моя другая часть,
Покажет, поможет.
С меня нельзя снять руно,
Рогов даже нет, куда там,
Но все равно,
К каким я отношусь отрядам?
Нет навигации на клин птичий,
И кожа зачем-то без перьев,
Не несу в гнездо блестящую добычу,
Но есть какое-то странное веселье.
Когда по улице дождь скользит,
Когда солнце упряталось,
Когда ветер по миру сквозит,
Как вода течет сквозь пальцы.
Я улыбаюсь, становится
Очень смешно мне,
Будто осень – ненавистная любовница,
А в дожде, забываюсь, как в вине.
Меня, наверное, хотели людям,
Показать, как какое-то чудовище,
Или сами люди хотели подивиться чудом,
Ходили, смотрели и не дали прозвище.
Да, видно, нет такого стада,
К которому могу я причислиться,
И вот мне вечная отрада,
Одному по миру волочиться.


Рецензии