Ты одинока, как Луна?!

Ты  одинока,  как  Луна?!
Но  сколько  звёзд  на  небе  в  полночи!
Не  думаю  я,  что  она
Грустит  без  дружбы  и  их  помощи. 

Ты  одинока,  говоришь?!
Но  разве  это  одиночество,
Когда  с  небес  летит  сквозь  тишь
Строка  и  побуждает  к  творчеству?!

Нет,  одиночество  в  другом -
Когда  вдвоём  непонимание...
Когда  людьми  наполнен  дом,
А  ты  без  нужного  внимания.

Когда  с  тобою  говорят,
Но  ты  не  ощущаешь  близости...
Когда  направлен  мимо  взгляд
Без  интереса  и  без  живости.

Вот  одиночество,  поверь,
Игра  на  сцене  в  доме  собственном!
Я  полагаю,  это  смерть
Живой  души...  и  жизнь  растоптана.

Ты  одинока?! Ты  не  спишь?!
Ну,  посмотри  на  дождь  божественный -
Он  говорит  с  железом  крыш
И  с  сердцем  одинокой  женщины! 

27.04.2021 г.

Экспромт на -

http://stihi.ru/2021/04/04/8595


Рецензии
Здравия тебе,ЖИВАЯ ЖЕНЩИНА,
чётко и чутко слышащая и выражающая ЗВУКИ ЭФИРА!
Рада созвучью наших чувств.

Благодарю за дар общенья в этот Великий День.
Это символично для меня и мира.
Обнимаю сердечно.

Любослава Грачёва   09.05.2021 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Любослава, за добрые слова и за созвучие душ! Взаимно обнимаю сердцем,

Татьяна Воронцова   09.05.2021 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.