Я и это дерево

Солнце выжигало землю,
Ветра утихли, смолкли деревья.
Слишком хороший день. Я что дремлю?
Да нет, я не в забвенье.
Вышел на улицу, радостный,
Вышел на улицу, радоваться.
На улице такой день ясный,
Как тут можно сидя дома ломать пальцы?
Иду, а по мостовой
Машины гонят,
Одна за одной.
И вижу, дерево.
Стоит на обочине, одно.
Среди этого города серого,
Стоит, зелено.
Не волнует,
Дерево это,
Ровным счетом ничего.
Растет, распускает почки,
Растет, и ввысь и вширь.
И обжигают бычки,
Не только кору, но и корку души.
Выросло, не смотря ни на что,
Цветет, стоит в красе своей,
И каждый зеленый лепесток,
Как будто кричит « Смотрите,
Я выжило, и буду жить,
Смотрите, я расцвело!»
А вокруг только я, и больше ни души,
Но было очень тепло,
Когда сел под дерево,
И будто почувствовал,
Прикосновение весеннее.
Знаешь, дерево, я тебе сочувствую.
В лесу вас много,
Дружно растете,
Здесь же, единое,
И некому сказать слово.
Ни кому душу не и изольете.
С самим собой наедине.
Я так бы и остался здесь жить,
В куполе зелени, среди города серого,
Эх, что бы мы могли вместе сотворить,
Я и это дерево.


Рецензии