Пробуждение

Новая строчка на новой странице,
Алый восход новью радует глаз.
Солнечный зайчик щекочет ресницы.
День затевает с утра свой рассказ.

Всё пробуждается. Небо в росинку
Будто бы в зеркальце сверху глядит.
Ветер слегка треплет в поле былинку,
Над медоносами пчёлка жужжит.

Солнце приветствует ветви и листья,
Гладит лучами цветы и траву.
Чай ароматом бодрящим клубится,
В гранях стакана купая зарю.

Сердце звучит в унисон стуку дятла,
Тихо журчит средь деревьев ручей.
Миг пробуждения, тихая радость,
Сонная прелесть проснувшихся дней.

27.04.2021


Рецензии