Уходит ночь

Тротуар тусклый свет фонаря
Освещает, но скоро рассвет...
На востоке полоской заря
Небо красит в чуть розовый цвет.

Пробуждается мой городок:
Голос, звук и сигнал подаёт.
В русло жизни стремится поток...
Звонко ранняя пташка поёт.

Утро свежестью брызжет в лицо,
Изгоняя остатки сна прочь.
Тень легла, как рука, на плечо,
И уходит задворками ночь.


Рецензии