Показалось... Максимально наполненное

Показалось, что раскрыв объятья
Чью то душу обнимает ветер...
Я опять одна в цветастом платье.
Ты меня так ненадолго встретил.

И забыл. Нет повести печальней,
Кроме той, что вовсе не случилась:
Никогда с тобой мы не встречались,
Был апрель, и я тебе приснилась.

Просто сон, длинною в две недели.
Показалось, что раскрыл объятья...
Только сохранить мы не сумели...
И апрель, и даже это платье.

Все проходит ... Вечная Нирвана...
Пред богом все равны, бесспорно...
Как Христа распяли в дни Ниссана,
На алтарь впечатали. Покорно

Я стою, как в рубище цветастом,
На перроне, под дождем, замерзла.
Уезжаю, навсегда...Напрасно
Плачет день. Мне тоже очень слёзно.

А ты стёр меня, как стены Иерихона
До камней, чем ранил мою душу.
Наш роман, как жало скорпиона...
Я промокла, превратившись в сушу.

27.04.2021 год 18.45... Михаил Жариков в соавторстве с Иллона А...

http://stihi.ru/2021/04/27/7365


Рецензии
Удивительное произведение. Глубочайший смысл в каждой строчке, каждом многоточии и даже между строк.

Финал поражает своей трагичностью, неизбежностью и точностью.
"Наш роман, как жало скорпиона...
Я промокла, превратившись в сушу."

Браво) всех Вам благ

Стоюнина Светлана   05.01.2022 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!

Михаил Жариков   05.01.2022 20:31   Заявить о нарушении