Звуки

На троллейбусных струнах,
               Перетянутых холодом,
На коллекторных трубах
                И мусорных баках
Юный Гоблин Апрель
               Какофонию города
Гро-
   хо-
      тал
           под сиреновый вой
                мимо такта.

Я, раздавленный звуком,
                Несчастный прохожий,
Ухожу от него подворотнями.
Только он неотступен
                И всё сыплет мне в рожу
Децибелы рекламной блевотины.

И пускай я совсем
                неуклюжий маэстро
И симфонии мне не создать,
Но губная гармошка,
            мой карманный оркестрик,
Помогает мне жить и ждать.

Ох, я брызну на ней
       В до-мажор с переливами
И хлестну беспокойной строкой,
А потом с инстаграмной
                грудастою дивою
ЗамучУ напоследок...
                И уйду на покой...


Рецензии
Играйте, маэстро, на губной гармошке! Это живое! И стихи Ваши живые и трогательные!

Галина Тичер   24.06.2021 15:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Рад что у меня появился такой милый зритель (слушатель(читатель))!

Владимир Романович Черных   24.06.2021 18:59   Заявить о нарушении