Кукушка

Родила сыночка мать,
Но любви - к груди прижать -
Не имела...
Целовать и обнимать,
И совсем его рожать
Не хотела...

"Отказной" сынок растёт,
Скоро ножками пойдёт,
Мать не зная,
Быстро времечко идёт,
Мать любви той не даёт -
"Отказная"...

А она свои дела
Как и прежде, завела -
Вновь с "приплодом"!
И второго отдала...
Да, такие вот дела...
Вот порода!

А кому-то не дано:
Даже "зёрнышко" одно,
Не родится...
Почему разрешено?
Строго не запрещено
Ей плодиться?


Подрастают сыновья,
Есть у них теперь семья,
Но чужая...
И живут в ней сыновья -
Мать родная - не своя,
А другая...

Им так хочется узнать,
Где же их родная мать?
Как ей спится?
Почему не хочет знать,
Сколько им пришлось страдать?!
Как та птица...

Их "кукушками" зовут,
Что беспечно так живут,
Им не стыдно...
И они расплаты ждут -
Хоть не скоро и не тут -
Очевидно...


Где прощения занять,
Чтоб простить такую мать?
Лишь у Бога!
Только Он им даст понять:
Сам осудит эту мать
ОЧЕНЬ СТРОГО!


Рецензии
Вероника, печальное стихотворение!
С уважением.

Владимир Чугай   28.04.2021 18:16     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОТКЛИК ДУШИ, Владимир!
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!
С ТЕПЛОМ!

Вероника Сухоцкая   30.04.2021 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.