Разговорчик с небом

Не плачь небо
Слезами дождя,
Чего разрыдалось?
Людям льстят
Твои разрыдавшиеся глаза,
Расслабься, сними усталость.
Знаю тяжко,
Ведь ты одно,
Знаю, я тоже одинок,
Так давай разукрасим полотно,
На котором ты с пеленок.
У тебя, наверно, есть дела,
Которые хотела сделать,
Так давай я постою,
Подержу небосвод,
Хочешь неделю,
А хочешь две,
Я буду лить за тебя тонны вод?
Или, знаешь, давай разгоним,
Гримасу туч,
Звезду миру откроем,
Что бы до каждого дошел солнца луч.
А можем вместе посмотреть,
На этих букашек внизу,
Я помогу тебе раздобреть,
В эту трехмесячную грозу.
А потом вместе будем,
Порошок белый с неба ссыпать,
Мы всех их разбудим,
Всем покажем кузькину мать.
Морозом вместе все стекла оклеим,
Что бы каждый дивился,
Испортим зеленые аллеи,
Что бы снег ото всюду валился.
Или вот в среду,
Устроим с тобою вместе
Гололедицу,
Что бы с утра брели,
И падали на ягодицы
Толпы зевак, вот потеха будет,
Посмеемся вместе,
Я тебе и подарок припас,
На новый год,
В кое-каком месте,
Чтобы не увидело,
Спрятал куда подальше,
Я тебя, наверное, избалую,
Как сестру старшую.
А после снега, вместе устроим весну,
Вместе слушать будем журчание ручейков,
Закончим холодную войну,
Освободим живительницу из оков.
Что б каждый кустик вырос,
Каждое дерево в зелень окрасим,
Создадим вместе сырость,
Что бы потом снова перекрасить.
Но до молярных работ,
Еще будет время,
Вместе на речку пойдем,
Отдыхать по летней схеме.
А вот уже после,
Можно и краской побаловаться,
Опять будем золотом окрашивать,
Что бы каждый листочек переливался,
И будем снова хвойных допрашивать.
Мол, кто дал право быть зеленым
Целый год?
Вон посмотри на клены,
Какие красивые,
А вы что, хуже что ли?
Нет, конечно!
Вон, какие стройные,
Ну, разве так можно ли?
Я тебе на день рожденья,
Подарю и каравай,
Только слышишь, небо,
Никогда меня не забывай,
Где бы я не был.


Рецензии