Березы

Они внимания  не привлекают
И летом тени не дают,
Но будто  сердцу намекают,
Чего-то, волнуясь. ждут.

То ль ожиданием томимы,
Когда созреет белый сок,
Не проходили чтобы мимо,
Знающие в этом толк.

То ль ждут они дней листопада,
Когда закружит вальс  вокруг
Взор изумлять своим нарядом
Средь многочисленных подруг.

Чтоб подступили к сердцу грезы:
Всю силу света и тепла
Родная русская береза
Ко дню прощания сберегла!

Есениным, воспетый в лире,
Березы ситцевый наряд
Пред взором предстают поныне
Сестер березовых парад!


Рецензии