Универсальная Первая Глава любой Книжицы. 345

Chapter first. Универсальная Первая Глава любой Книжицы.
Десять вечера - прочтений 333
23 вечера- прочтений 345


  Люди - очень ленивые существа.
Это знают начальники, жены и монархи...
Их Кошки,Пони и Кони, а также гончие...
Они пытаются людей УВЛЕЧЬ своими проблемами.
Но люди - очень ленивые существа.
И за время весьма незначительное овладевают Мудростью Жизни.
Которая при ближайшем рассмотрении просто Великое множество отмазок, уверток и хитростей, ( читайте Сказки про Гарри Поттера, или Пьера Ришара, или Емелю или...)
позволяющих ПЛЫТЬ по течению неизвестно куда коротенькое времечко Жизни.

Пока...
Пока человек не понимает, что так больше не может продолжаться.

Вот и кончилась Первая Глава жизни.
И начинается "ч.рте что" или Проза и Поэзия Жизни.

   Будет ли Chapter two - Глава Вторая
знает только Ветер, Случай, Бог или "Банка малинового Варенья".

(Зачем я про Банку Варенья вспомнил. Теперь не усну ока не продегустирую.)
Банки с малиновым вареньем многое знают,
но об этом прочитаешь
в Chapter two. Глава Вторая.

А Ветер поможет открыть страницу.


Приложение.

Робот Мартин... Шутка
Юрий Кутенин
Робот Мартин...

Робот Мартин...
зовет за сукно.
Денег нет
В шелбаны не играю.

"Но он - шулер"-
шепнула мне Рая.

И...
играю
ч.ртям всем на зло.

Обыграл...
Лоб распух от щелчков.

Наливают здесь.
И теплый кров.

А на улице
вновь снего-дождь.
До костей
от погодки сей
дрожжжЬ.

Зонт отнял у меня
Ветер Сильный.
Чепчик есть.
ПовАр-ской.
И ...
ванильный.

Робот Мартин
мне вейер дает-
так болтай,
ну, а дождик
пройдет.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2020
Свидетельство о публикации №120112803739


Рецензии