Успей!

Успей поймать закат и день,
Природы нежное цветение,
Игры прекрасной светотень,
По венам пусть бежит творение!
Успей дарить, прощать, любить,
Делиться, растворяться, длиться,
Попробуй сердцем просто быть,
Замедлиться, остановиться...
Пусть жизнь струится как река,
Веретеном кружится в танце,
И непослушна, и легка,
Запечатленная в багрянце...
Успей. Все то, чего бежишь,
Что ранит и кричит, сжимаясь,
Раскрыть, или коснуться лишь,
Но отвори любовь, касаясь!
Успей. Найти и потерять
И в новом дне родиться снова,
Успей скорей того обнять,
Без чьей души твоя в оковах...


Рецензии