Учись у осени...

Ты научись у осени... мечтать
И время коротать
Слегка безумно,
Искать чего-то странного, страдать...
Только недолго... и не слишком шумно.

Ты научись у осени... творить,
Как будто плыть
Среди густых полотен
Багряно-золотых цветных палитр,
В дожди одетых по последней моде.

Ты научись у осени... весне,
Которая во сне
К тебе нагрянет
И невзначай напомнит обо мне,
Оставив аромат цветочно-пряный.

Ты научись у осени... тому,
Что твоему Уму
Послужит пищей,
Душе и сердцу - счастьем... Да всему,
Чего ты хочешь, и чего ты ищешь.

Ты научись у осени Природе
И тишине, в которой смысл жить,
Где хочется светить
На небосводе...
Как я учусь у осени... любить...

(с)АВК, 2019


Рецензии