Вечер на Волге

Из лесу вышел барин-туман,
Грузно повлёкся к реке по оврагу,
Где откровенно сходили с ума
Звёзды хлебнувшие лунную брагу.
Небо сливалось с великой рекой,
И по нему проплывая на лодке,
Старый знакомый махнул мне рукой...
Всё безсловесно в мой отдых короткий:
Славно потрескивают угольки
В добром костре, что уху мне готовит,
И шевелятся мыслишки-мальки,
Только сознанье их что-то не ловит...
Как хорошо утопать в тишине
Здесь, где густеет от праздности время,
Где сволочной суеты уже нет,
Где только Бог теребит моё темя.


Рецензии
Звёзды хлебнувшие лунную брагу!

Татьяна Кисс   06.11.2023 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.