Дева Весна

Всё сегодня очень странно,
И болит былая рана,
Дождик капает унылый
На озябшие дома,
Я иду совсем промокший,
Гаснет Свет в уставших окнах,
Но идёт ко мне навстречу
Дева юная Весна.

Я прошел Дорог немало,
И меня не раз бросало
В жар и в холод, окунало
В пасть купели ледяной,
Меня Солнце обжигало,
Море теплое ласкало,
А сейчас меня ждёт встреча
С долгожданною Весной.

Я с Зимой расстался снежной,
Вспоминаю её нежно,
Как она меня кружила
И остаться так звала,
Но я с нею распрощался,
И в Дорогу собирался,
Потому что ждёт, печалясь,
Меня юная Весна.

По Дорогам под ногами
Вешний снег бежит ручьями,
И травы зеленой всходы
Прорываются из земли,
И грачи над Миром кружат,
Ведь бежит ко мне по лужам,
По промокшему асфальту,
Совсем юная Весна.

Грязь разбрызгивая по лужам,
Я иду совсем простужен,
И болит ещё немного
Моя буйна голова,
Ничего не понимаю,
Но совсем я не страдаю,
Ведь идёт со мною рядом
Дева юная Весна.


Рецензии
Читала и пела.Мне кажется может получиться очень хорошая песня.
ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ в ТВОРЧЕСТВЕ!!!

Элина Умрихина   03.06.2021 17:08     Заявить о нарушении