Льдинка

*
Её нельзя понять на ощупь и на вкус.
Она в тебе – шпионка, и пушинка,
и опухоль смертельная… Укус…
Луна твоя и жёлтая кувшинка.

Твой кашель очумелый по ночам.
Ничья в дебюте. Чучело сомнений.
Отравленные стрелы и колчан.
Свечение небес от нагноений.

Риторика. Излишнее витийство.
Сумбур и ностальгия иностранца.
Орудие твоё самоубийства.
Конвульсия. Посмертное убранство.

Рисованная шапка-невидимка.
Улыбка мертвеца в смертельном плене.
Воспоминание уснувшей льдинки,
спрессованное музыкой Шопена.

27.04.2021.


Рецензии