Бывает говорят красиво

Бывает говорят красиво,
Аж радуется сама душа.
Порой похожее на чтиво,
Изысканное наверняка.

Но что скрывается за этим,
Не ведает видно никто.
Какие всё-таки приметы,
Присущи только для него.

Ну и совсем не замечают,
Что может быть сие игра.
Одно и тоже повторяют,
Как и бывало иногда.

Оттачивают совершенство,
Чтоб лучше выглядеть всегда.
С великими бывает сходство,
Слышна столь мудрая молва.

Но кто-то видимо и верит,
Как же на свете хорошо.
И что же разговор пророчит,
Ну и затеял кто его.

Сии речи впитывают как губка,
Они ведь на своей волне.
Порой в них пребывает сказка,
Есть обещания везде.

Всюду одни лишь обещания,
Да и красиво говорят.
Отсутствует только стремление,
Что либо снова созидать.

Ну а реальные поступки,
Не постоянно наяву.
Вещать наверное привыкли,
В своём придуманном миру.

А кто молчит как и бывало,
Его заметить вновь нельзя.
Не тянет на себе одеяло,
Творит лишь добрые дела.

И не взирая вовсе на время,
Своё последнее отдаёт.
Несёт отпущенное бремя,
Даже на помощь не зовёт.

Лишь созидает молчаливо,
Ну и почти не говорит.
Его не волнует вовсе чтиво,
Замеченным быть не спешит.

А речи не слышны пожалуй,
При деле видимо всегда.
Всем по возможности помогает,
Его есть сущность такова.

И на экранах не мелькает,
Игра и вовсе не нужна.
Лишь постоянно повторяет,
К чему такая кутерьма.

Разные мнения, поступки,
Разные лица имена.
Наверное давно привыкли,
Ведать превратности бытия.

Так в этом мире продолжают,
Друг другу противостоять.
Никто однако же не знает,
Как сие понять и принимать.


Рецензии