На страстной седмице

Не приносящее плод извергается вон,
То древний закон-
Он ведёт испокон
Поколенья людей,
Что как звёзд небосклон
Наполняли собою дороги земли,
Засохшей смоковницей по пути
Из Вифании в Иерусалим,
Виноградником,
Щедрым на гроздья дары,
Кесаревой монетой
Среди суеты,
Упавшей на площадь торговцев и меновщиков,
"Осанной в вышних" со всех дворов.

Всё, что было и есть
В непрестанной связи'
Нас ведёт неотступно,смыкая ряды
К тому беспощадному дню,
Которым мы вечны и исцелены,
В котором я ничего не пойму,
Пред которым я просто молча
Колени свои преклоню.


Рецензии