Ишак и овёс

По дороге шёл Ишак,
Сонный вид, ленивый шаг,
На спине поклажу нёс –
Зерновой в мешке овёс.

Вдруг слетелись воробьи
И тихонько, без возни,
Чтоб Ишак узнать не смог,
Продырявили мешок.

Шаг за шагом, долог путь…
На дорогу по чуть-чуть
В виде узеньких полос
Весь просыпался овёс.

Чик-чирик, у воробьёв
Пир горой, склад до краёв,
А в мешке у Ишака
Сквознячок от ветерка.

Не пропал чтоб труд впустую,
Ты по жизни не зевай.
«Воробьёв» полно.
Своруют.
Береги свой «урожай».


Рецензии