Чистота

Она бывает разной, чистота:
Недолговечной, как снежок на листьях,
Бывает строгой, будто лик Христа.
Не может быть нечистой.

Смешно ведь: «получистота», «почти»?
Она не терпит «так сказать», «ну», «это…».
Ты либо чист – ты либо же не чист,
И середины здесь, поверьте, нет.

Я очень постараюсь чисто жить
И в действиях, и в думах, и в желаньях.
А чтобы не «попутать рубежи»,
Я мастер-класс возьму, и у кого, я знаю.


Рецензии