За всё расплачиваясь болью

За всё расплачиваясь болью,
я понимаю, это Бог
не посыпает раны солью,
но вразумляет, как ожог.

За всё расплачиваясь мукой,
я понимаю, это Бог
несчастья делает наукой
и школой делает острог.

За всё расплачиваясь кровью,
я понимаю, это Бог
испытывает так любовью,
которой я вместить не мог.

И боль, и кровь, и муки крестной
невыразимая тоска
наверняка душеполезны.
Наверняка? Наверняка.


Рецензии