Встреча с русалками

Встреча с русалками

Раз  Иван гулять пошел
На закате полем к речке,
Там русалочек нашел,
Его зАмерло  сердечко.

Волос длинный на ветру,
Как в полях пшеница летом,
Тонкий стан их на виду,
Всё манил своим секретом.

Он забыл про всякий страх
В ту апрельскую неделю.
(Ясно дело,  был не прав,
Лучше б спал в своей постели).

Подбежали, взяли в круг
Песни нежно напевали.
"Ох, попался милый друг,
Будешь жить ты вечно с нами.

В этой  реченьке-реке
Станешь нашим милым братцем,
И не будешь жить в тоске,
Коль решишь ты здесь остаться.

Позабудешь про людей,
Про тяжелую их долю,
Будешь жить здесь веселей,
Насладишься нами  вволю."

И очнулся тут Иван,
Впопыхах одежду  кинул,
Без порток хоть и убёг,
Жизнь свою всё ж сохранил он!
******
Смородинка
 На конкурс Лельник


Рецензии