Шоппинг на отдыхе

Мы с женою Натальей,
Поваляться на пляже
Прилетели в Анталью,
По путевке горящей.

Только милой зазнобе
У воды не сидится.
Для неё важно шоппинг
Совершить за границей.

«Вот хожу, я, где ругань,
Где торговля по кругу,
Где толкают друг друга» *
И смотрю на супругу.

А она будто пава,
Невзирая на давку,
Сквозь толпу величаво -
Напрямую к прилавку:

Полушубок роскошный
Из собольего меха:
От морозов надёжный,
Да и без – не помеха.

Посмотрела на ценник,
Улыбнулась мне нежно.
Что на шубу нет денег -
Убеждать бесполезно.

Из карманов все средства,
Что скопили на отдых,
Не обдумав последствий,
Выгреб в лавках торговых.

Бирюзовые волны
Набегают лениво.
Ты обновкой довольна,
А мне б кружечку пива!

Стихотворение написано на конкурс Маллар Ме «Имена. Николай Рубцов»
* строки из стихотворения Н. Рубцова Фиалки


Рецензии
Небольшое замечание по поводу первого куплета. Извините, просто в глаза бросается.
Если : Я с женою – то прилетел
А если прилетелИ – то МЫ с женою.
А так легко, непринуждённо, из современной жизни.
Галина.

Галина Салаи   01.08.2022 10:04     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, Галина. Спасибо большое, после конкурса исправлю. С уважением, Таня

Таня Вершинина   01.08.2022 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.