Дыханье чистое весны

Дыханье чистое весны,
скользнув струей средь скал отвесных,
разлило жизнь в глухой тиши,
вдохнув вдруг в лес лазурь безбрежно.

Там шелест прошлогодних трав
напомнил нам о всем минувшем.
И снег, здесь выпавший на днях,
очистил путь вперед идущим.

Там пенье птиц сквозь холод дня,
сплелось игрой в ветвях небесных.
И след ушастого в кустах,
стремглав умчался в неизвестность.

Там скрип зимы в твоих шагах
взлетел по лесу тихим стоном.
Здесь все согрела ты обняв.
Весна пришла задорным звоном!


Рецензии