Не грусти

Алине К.

Жизнь моя ветрена-
Старый муссон,
Мчится голодный сквозь пальцы.
Солнце по вечеру
Клонится в сон
Финальным, безудержным танцем.

Все умирало
Едва ли дыша,
Как ветки, прожженные смогом,
Коль ранено сердце-
Страдает душа,
Я- лошадь на сбитых подковах,

Плененный обидной
И грузом скорбей,
Средь мира счастливых до боли
Обласканных властным
Вниманьем людей,
С завистливым взглядом, не скрою...

На самом же деле
Хватает всего,
И место на небе- под солнцем,
Однако, как видишь,
Царапаю дно,
Ведь та, что люблю: не смеётся.

А я же хочу,
Чтоб ты как и все,
А может, куда даже выше:
Скакала пружиной
На резвом коне
К подножью ретивых излишеств.

Улыбок, веселья
И счастья хочу,
Но лишь твоего... повсеместно. 
Сними же оковы,
Оставь пустоту
И к небу воздвигнемся вместе.


Рецензии