Летит ужасный вертолёт

Летит ужасный вертолет
И упадет,и пропадет
По кабану дуплетом бьёт
В лесу усталый пешеход -
И недолёт, и перелёт,
И кто-то в ельник упадёт
Медведь расстроеный уйдет
Мы все в пределах сей страны
Для тленной хтони рождены
Для сумрачных и вечных
Исканий под кустом -
Там дом,там дом,там дом...
Печально не смотри кругом
Глаза,открытые с трудом,
Привычно смотрят на дурдом -
Там дом, там дом, там дом...
Отбросив ощущенья,
Что все - итог паденья
И головокруженья, от истинных трудов,
Избавимся от страхов, иллюзий и сомнений,
И на поляне фей мы, на целый божий день,
Предавшись смертной неге,как древни печенеги,
Украсив дуб и ясень, танцуем до утра
Покуда не пробьют часы-
Пора, пора, пора -
Сокрыться в тишине ночей,
Ведь нам сопутствует морфей,
Под старою осиною схоронимся с трудом -
Там дом, там дом, наш дом...


Рецензии