Мы теряем реперные точки...

03.09.2017. 

Мы теряем реперные точки,
Растворяем смысла жизни суть,
Не дай Бог дойти до самой точки,
Утеряв любовь, Надежду, веры путь...

Мы проходим мимо безобразий,
Отводя безвольно тусклый взгляд...
Упускаем нить многообразий,
Чудеса к нам в гости не хотят...

Приласкать бездомную дворняжку
Не осмелится практически никто...
Обуздать нахлынувшие чувства -
Проще просто, спрятав взгляд в пальто...

Улыбнуться детям без причины,
Руку помощи мгновенно протянуть,
Мужиком быть или же мужчиной -
Лишь потом украдкою вздохнуть...

Не задумавшись - войти в огонь и воду,
Не побрезговав - поднять с земли бомжа,
Человеческую осознать природу -
Полюбить гадюку и ежа...

Быть собою! С совестью в обнимку
Спать спокойным тихомирным сном.
Жить с любовью! Не спеша картинку
Рисовать поступками, мазком...

И потянутся тогда друг к другу люди!
Солнце выглянет и лица осветит,
Ветер перемен свежо подует,
Птица счастья снова прилетит...

03.09.2017.    10.45. -  11.03.   Я


Рецензии