Чародейки

1
За рекою тайные береги
Обретаются да не пускают.
Я сплету кручёны обереги,
Что в пути следят и охраняют.

Я сплету чаровно ожерелье
Из листвы плакучей старой ивы.
Уложу свободу и веселье,
Спрячу травы, вешние поливы.

Пр.
Слышно капли тихо льёт
За оврагом ручеёк.
Я напев ему отправлю поутру.
Расскажу о странных снах,
О далёких сторонах
И о том, каков огромный мир вокруг.

2
По другую сторону полями
Окружаются высоки горы.
Их вершины, крытые снегами
Облаками спрятаны от взора.

За горами лютые морозы,
Что страшнее зим моёго края,
Насылают что собою грёзы,
А весною незаметно тают.

3
Путнику, искавшему ночлега,
Что с рассветом путь продолжит дальний,
Я сплету кручёны обереги
Из душистых трав и заклинаний.

(с) АВК (AVKulagina), 2016
Песенное творчество (фолк)


Рецензии