Рожденный ползать

«Рожденный ползать летать не может…»
Но заползает в такую муть!
Их, земноводных, их, толстокожих,
Не потопить вам и не согнуть.

Рожденный ползать летать не хочет:
Зачем высоты? Ползи- ползи.
Он, бесхребетный, беспозвоночный,
Устроит счастье в любой грязи.

Рожденный ползать создал свод правил-
Для тех, кто в небе,
не на земле.
И соблюдать ведь их, гад, заставил.
Вот и скажите, зачем скелет?


Рецензии