Мне шептала, запоздалая весна

               
   Мне  шептала,  запоздалая  весна,               
   рано  ты  девчонка, косу  распустила.               
   Нет  цветения  в  садах, оземь хо-ло-дна.               
   Да  и сердце  боли,  от  любви  твоей, не  отпустило.               
               
   Нарядились  ирисы, в  платья  желтоглазые.               
   А  нарцисс  надменно,  бросил  в  верх  стрелу.               
   Ты  смотри  родная, чтоб  тебя, не  сглазили.               
   Блеском  глаз,  не  доверяйся, ветру, как  тре-плу.               
               
   Только  абрикосы,   розовой  мантильей,  разодели  сад.               
   Ждут  пока  тюльпаны, лепестки  свои  раскроют.               
   Ты  уже  большая  девочка,  не  влюбляйся  наугад.               
   А  то  все  дожди,  осени  и  лета, слёз  твоих,  не  скроют.               
               
   Поползли,  как  пики острые, ландыши  в  саду.               
   И  раскидистые  шляпы,  приодели  остролистные  пионы.               
   Не  вплетай  ты  в  косы, ленты  черной  на  беду.               
   И  невинности  и  чистоты,  сохрани  свои  бутоны.               
               
   И  поверь, что  ты  услышишь, запах  терпкости  ванильной.               
   И  волшебной  трелью, иволга  в  садах  души  твоей, зальется.               
   Но  не  доверяйся  каждому, будь  уверенной  и  сильной.               
   И  твоя  любовь,  вот  увидишь, может  раньше  чем  весна, отзовется.    
               
               
                27 04 21  Галина.      


Рецензии