Наша гордость

Ах, ты Волга - река полноводная,
Ах, ты Волга - кормилица-мать,
Ах, ты Волга - любовь всенародная,
Ты российская удаль и стать.

Ах, ты Волга – рассветы красивые,
Ах, ты Волга – печаль и тоска,
Полнишь душу весною, разливами,
От того и душа широка.

Знала Волга и боль, и страдания,
В ней кипела от взрывов вода,
И несла кровь людскую до Каспия,
Но врагов не поила она.

Ах, ты Волга - река величавая,
Наша гордость во все времена,
Ты Россию собою прославила
И сдружила людей племена.

Пусть проходят года и столетия,
Но ты, матушка-Волга, живи,
Наше счастье в твоём долголетии,
Продолжай, свои воды неси!

15.12.2019 г.


Рецензии