Чужая

От края до края тоска,
И печаль от конца до начала.
Одинокая птица близка,
Что в тревожной ночи прокричала.

С упоеньем глотаю слезу.
Я жестокость и грубость прощаю
И безропотно крест свой несу.
Осуждают чужих. Я чужая.

Как пощечина, слово горит,
И она мне не кажется горькой.
Постараюсь прожить без обид:
Злы уставшие люди, и только.

Не хочу быть в долгу у людей,
Одержимых всеядною плотью.
Не хочу ваших – праведных! – дел.
Мне собою остаться позвольте.

Не тоскуй, моя птица, лети,
Синевою крыло освежая.
И с тобою мне не по пути.
Я чужая. Чужая. Чужая.
Чужая


Рецензии