Я не пишу стихов любви

Я не пишу стихов любви
и это ведь не принцип жизни.
Нет грёз влюблённости, мечты
и стрел Амура не достигли.
Когда нагрянет словно ливень
и отрезвит,и отвлечёт
от каждодневности реалий
и в сердце участится счёт,
как после красного вина,
и запьянит мозги,зардеет тело
в амортизации начнётся сбой
и в опьяненные глаза покажут свет
в конце туннеля.
Но это всё для разогрева,
шучу на злобе пасмурного дня.
Ведь для меня любовь,друзья,
ни как разменная монета
и описать высокое в стихах
нет сложности,как для поэта.
Но хочется всё в параллеле,
сложились строки от любви,
чтоб тонкие задело струны
и фразы безконечно шли и шли.
Ну,а пока реальность жизни,
как тема всех стихов-
от состоянии погоды,от вдохновения
и слов.
2021


Рецензии